Diese Weihnachtskarten in klassischen Farben, die bei verschiedenen Kreativnachmittagen mit meiner örtlichen Stampinup Dealerin Karla entstanden sind, gehen in diesem Jahr für die Post mit Herz - Aktion auf die Reise.
♦♦♦♦
Für den Teig:
175g Butter
80 g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Orangenpaste
1 Prise Salz
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g gemahlene Mandeln
Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem gleichmäßigen Krümelteig verarbeiten, dann mit den Händen fertig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen, die gewünschte Form ausstechen und bei 175 Grad Ober-und Unterhitze ca. 12 min backen.
Für die Eierlikeur-Guss mit Sternen Deko:
50-70 g Puderzucker mit einem EL Eierlikeur verrühren. Auf die Kekse streichen und Zuckersterne darauf verteilen.
Für die Marzipan-Schoko-Deko:
Etwas Marzipan ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf den Keks legen und mit geschmolzene Zartbitterschokolade verzieren.
Liebe Grüße
Hallo Kati,
AntwortenLöschenSchlicht, edel und einfach sind die Karten geworden.
Liebe Grüße Silvia G. aus FN
Die Karten sind sehr schön geworden. LG
AntwortenLöschen