Als ich letztens auf Instagram schrieb, dass ich Pinguin-Stempel mag und schon einige in meinem Besitz habe, da schrieb mir jemand, dass es ja gar nicht so viele Pinguin Stempel gibt. Noja, wenn man schon 16 Jahre sammelt, dann kommen einige zusammen und da hab ich mir gedacht, ich könnte ja mal alle rauskramen und verwenden. Deshalb gibt es heute ein
Pinguin-Make 10
Was ist ein Make 10? Treue Adventskalender leser kennen es schon von mir. Für ein Make 10 wird ein Blatt A4 Papier gestaltet und dann in 10 Teile zerschnitten. Das ist mein Hintergrund:
Dann werden 10 Karten gestaltet bei denen jeweils ein Teil davon verwendet wird.
Hier sind meine 10 Karten mit den jeweiligen Hintergrund-Stücken und wie angekündigt mit meiner Horde von unterschiedlichen Pinguin-Stempeln:
♦♦♦♦
Der Hintergrund ist bereits im Januar entstanden, als wir mit der Stempelpost-Gruppe diese Art von
Gesso-Resist-Hintergund mit Schablonen
als Technik probiert haben. Der Hintergrund ist wie folgt enstanden:
Auf weißer A4 großer Karteikarte habe ich mit einem Schwämmchen Gesso durch eine Schneeflocken-Schablone getupft.
Das muss erst mal gut trocknen und sieht dann so aus:
Dann habe ich mit den Hintergrund mit Distress-Oxide und Schwämmchen eingefärbt. Dafür hab ich grau, hellblau und Mint genommen:
Dann wird mit einem Feuchttuch die Farbe auf den Gessoflächen entfernt, damit das Weiß wieder schon kontrastreich zum bunten Hintergrund ist:
Und fertig ist der Hintergrund.
Ich war von den Hintergründen so begeistert, dass ich gleich einen ganzen Schwung in verschiedenen Farbkombinationen gemacht habe, die nun auf die weitere Verarbeitung warten:
♦♦♦♦
Na? Ausnahmsweise mal Lust auf ein leichtes Sommer-Rezept?
Couscous-SalatDieser Salat kam nicht nur bei mir, sondern auch bei meinen Männer als Grillbeilage sehr gut an.
Zutaten 150g Couscous
300ml Gemüsebrühe
45g Tomatenmark
100g Cocktailtomaten
50g Feta light
1/2 Gurke
1 rote Paprika
Oregano, Basilikum
Zubereitung:
Der Couscous wird mit der heißen Gemüsebrühe vermischt und muss solange quellen, bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist. Dann wird das Tomatenmark untergerührt.
Das Gemüse wird in gleichmäßige Stück klein geschnitten und untergemischt. Den Feta mit der Gabel zerbröseln und zum Salat geben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Der Salat sollte mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen, lässt sich also sehr gut einen Tag vorher zubereiten.
Liebe Grüße
Deine Pinguine sind einfach toll! Die Hintergrundtechnik gefällt mir auch sehr gut und ich werde sie bestimmt ausprobieren.
AntwortenLöschenUnd couscous-Salat liebe ich :)
lg NAdja
Wow. Der Hintergrund ist klasse geworden und die Pinguinkarten mit dem Hintergrund sehen alle toll aus.
AntwortenLöschenCouscous habe ich noch nie probiert. Dann kann ich ja mit diesem Rezept mal einen Versuch starten.
LG
Nicole G.
Hallo Kati,
AntwortenLöschendie Hintergründe sing klasse, eine tolle Technik. Da machen sich die Pinguine toll drauf.
Und Couscoussalat ist immer gut.
Liebe Grüße Silvia G. aus FN
Wow, deine Pinguin Karten sind ein Traum. Die Technik habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Yummy, der Salat klingt lecker.
AntwortenLöschenSchon alleine der Hintergrund ist toll. Eigentlich viel zu schade zum Zerschneiden aber wenn dann so tolle Karten dabei heraus kommen ist das super.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Heike
die Hintergründe sind ein Klassiker und megatoll.
AntwortenLöschenDeine Pinguinkarten sind der Hammer!!!
LG, Heike
Ich habe eine dieser tollen Karten erhalten. Ganz lieben Dank Kati.
AntwortenLöschenUnd ich habe tatsächlich schon ein paar Hintergründe gemacht.
Liebe Grüße
Heike