Samstag, 16. Dezember 2023

Adventskalender 2023 - 16. Dezember - Aquarellkarten - Zimtschneckenkuchen

Heute gibt es ein paar farbenfrohe, glitzernde 
Aquarellkarten 
in meinem Kalender. 

Diese Dreier-Kombi Weihnachtskugeln ist ein großer Stempel, den ich auf Aquarellpapier abgestempelt habe. Dafür hab ich das Stamping-Tool genommen, damit der Abdruck auch schön gleichmäßig wird. Ist ja bei so rauhem Papier nicht ganz einfach. 


  Dann hab ich das Motiv in verschiedenen Farben mit Aquarellstiften und Wassertankpinsel coloriert. Dafür hab ich mit wasserlöslichen Stiften etwas Farbe auf einen Acrylblock gegeben, mit etwas Wasser verdünnt und mit dem Wassertankpinsel aufgenommen. 
Die restlich Farbe hab ich nochmal verdünnt und mit dem Acrylblock als Kleckse auf das Papier gedrückt. 
Nach dem Trocknen hab ich noch reichlich Stickles auf der Karte verteilt und mit einem Lineal breit gewischt, dann wird es eher flächig, das sieht man hier gut: 






♦♦♦♦  
Mögt ihr auch Zimtschnecken und habt keine Lust einen Hefeteig zuzubereiten?? Dann hab ich die Lösung für euch (und für mich) und zwar diesen super leckeren und schnell gemachten 

Zimtschneckenkuchen
 



Und so geht es:

Wir verrühren 
- für den Teig:
400g Mehl
1 Pck. Backpulver 
350g Milch
2 Eier
75g zerlassene Butter
1 TL Vanillepaste 
75g brauner Zucker

-für die Zimtmasse:
2 EL Zimt (ich hab 1 EL Zimt und  Pumpkinspice genommen)
80g zerlassene Butter 
75g brauner Zucker 
2 EL Mehl 

Erst den Teig in die Springform geben. Dann die Zimtmasse draufklecksen und mit einer Gabel im Teig hübsch verteilen. Bei 180 Grad ca. 30 min backen.


Für das Frosting
50g Puderzucker 
3 EL Milch
100g Frischkäse 
glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen

 

Liebe Grüße
Mamapia

3 Kommentare:

  1. Wunderschöne Karten! Der Stempel ist ja genial. Lg nadja

    AntwortenLöschen
  2. Die Karten heute sind wieder genau dein Stil. Die sind echt klasse geworden. Der Stempel gefällt mir auch sehr gut.
    Das Rezept habe ich mir direkt gespeichert. Ich habe auch nie Lust einen Hefeteig anzurühren... ;-D

    AntwortenLöschen
  3. HalloKati,
    wieder ganz tolle Karten zeigst du heute. Und das Rezept liest sich sehr lecker. Muss auf meine Küchenliste.

    Liebe Grüße Silvia G. aus FN

    AntwortenLöschen

Danke, dass Du Dir für einen Kommentar Zeit nimmst.

Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars bestätigst du, dass du die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiert hast.
Im Zuge meiner Informationspflicht als Blog-Betreiberin von Mamapias Adventskalender teile ich dir mit, dass ich keine Garantie auf Richtigkeit oder Rechtssicherheit meiner Datenschutz-Erklärung für meinen Blog übernehme und notiere an dieser Stelle die vorgeschriebene datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung:
Ich willige ein, dass gemäß der Datenschutz-Erklärung von Google Protokolldaten meines Surfverhaltens auf diesem Blog durch Google anonymisiert erhoben werden. Die Übermittlung meiner Daten wird von Google für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und Optimierung des Angebots verwendet, wie Name des abgerufenen Blogs; Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs; übertragene Datenmenge; Meldung über erfolgreichen Abruf; Browsertyp nebst Version; das Betriebssystem des Nutzers; Referrer URL (die zuvor besuchte Seite); IP-Adresse und den anfragenden Provider. Die Google-Statistiken erfolgen anonymisiert.
Der Erhebung meiner Zugriffsdaten durch Google kann ich jederzeit widersprechen.
Ich habe die Datenschutz-Erklärung von Google gelesen und bin damit einverstanden.