Ho Ho Ho -
Fröhliche Weihnachten!!
Zutaten:
180g Zucker
6 Eier
2 EL Honig
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1Prs. Salz
250g Mandeln, gemahlen
250g Haselnüsse, gemahlen
200g Orangeat
200g Zitronat
70mm- Oblaten
200g dunkel Kuvertüre
Zubereitung:
Zucker, Eier und Honig schaumig schlagen.
Orangeat und Zitronat in kleinen Portionen mit dem Stabmixer zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zum Eierschaum geben und gut verrühren.
Den Teig mit einem kleinen Berg auf die Oblaten streichen. Ich habe dazu einen Esslöffel genomen. Wenn man immer mit der Rundung vom Löffel am Rand entlang streicht entsteht automatisch ein kleiner Berg und der Teig ist schön bis zum Rand der Oblate drauf.
Dann ab damit in den Ofen. Bei 175 Grad ca. 20 Minute backen. Es sollte leicht braun werden, aber nicht zu sehr.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen.
Wenn man sie dann hübsch verpackt hat mein ein schönes Mitbringsel zur Familienweihnachtsfeier:
Bei einige hab ich noch kleine winterliche Zuckermotive in die feuchte Kuvertüre gesetzt, dann sieht es gleich noch bissl weihnachtlicher aus.
Wenn man etwas mehr verschenken möchte, kann man das auch gut in solchen kleine Keksdosen tun:
Fröhliche Weihnachten!!
Wie immer gibt es auch in diesem Jahr am 24. Dezember die Familienweihnachtskarten zu sehen. Hier nehme ich ja auch gern eine besondere Kartenform. In diesem Jahr ist es die
Joy-Fold-Card
geworden.
In der Karte ist ein schönes Foto von uns und natürlich wieder ein kleines selbstgedichtete Gedicht:
Für meine Karten habe ich folgende Maße verwendet:
♦♦♦♦
Joy-Fold-Card
geworden.
Man kann sie zweimal öffnen und geschlossen gehalten wird sie durch ein Magnet.
In der Karte ist ein schönes Foto von uns und natürlich wieder ein kleines selbstgedichtete Gedicht:
Durch
Fenster strahlen bunte Lichter,
Leis‘
erklingen Weihnachtslieder,
die
Flocken fallen dicht und dichter,
Ruhe
legt sich auf uns nieder.
Familien
reisen durch das Land,
und
finden sich in der Heimat ein.
Niemand
kommt mit leerer Hand,
man
packt so gern Geschenke ein.
Der
Zeiger steht auf Weihnachtsfest,
es
liegt an uns was wir draus machen.
Nur
wer den Unmut draußen lässt,
kann
mit den Liebsten strahlen, lachen.
Genießt
die Zeit und schätzt die Gaben,
nicht
nur die Geschenke unterm Baum,
sondern
was wir gratis haben,
Familie,
Liebe, Hoffnung, Vertrauen.
Das sind die anderen beiden Varianten:
Für meine Karten habe ich folgende Maße verwendet:
♦♦♦♦
Und es gibt auch noch ein letztes Rezept in meinem Kalender. Ich verschenke ja gern was selbstgemachtes, diesmal sind es
Elisen-LebkuchenZutaten:
180g Zucker
6 Eier
2 EL Honig
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1Prs. Salz
250g Mandeln, gemahlen
250g Haselnüsse, gemahlen
200g Orangeat
200g Zitronat
70mm- Oblaten
200g dunkel Kuvertüre
Zubereitung:
Zucker, Eier und Honig schaumig schlagen.
Orangeat und Zitronat in kleinen Portionen mit dem Stabmixer zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zum Eierschaum geben und gut verrühren.
Den Teig mit einem kleinen Berg auf die Oblaten streichen. Ich habe dazu einen Esslöffel genomen. Wenn man immer mit der Rundung vom Löffel am Rand entlang streicht entsteht automatisch ein kleiner Berg und der Teig ist schön bis zum Rand der Oblate drauf.
Dann ab damit in den Ofen. Bei 175 Grad ca. 20 Minute backen. Es sollte leicht braun werden, aber nicht zu sehr.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen.
Wenn man sie dann hübsch verpackt hat mein ein schönes Mitbringsel zur Familienweihnachtsfeier:
Bei einige hab ich noch kleine winterliche Zuckermotive in die feuchte Kuvertüre gesetzt, dann sieht es gleich noch bissl weihnachtlicher aus.
Wenn man etwas mehr verschenken möchte, kann man das auch gut in solchen kleine Keksdosen tun:
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ATC des Tages:
So, nun ist es soweit, das letzte Werk in meinem Adventskalender in diesem Jahr ist diese ATC. Es ist aus Resten der Familienkarten entstanden. Die wunderschöne Schneeflocke bekam ich von einer Stemplerin geschenkt, deshalb werde ich das ATC auch nicht tauschen, sondern selbst behalten.
Ich danke allen, die mich wieder auf meine Reise durch den Advent begleitet haben und wünsche ein entspanntes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Liebe Grüße