Dieses Rezept eignet sich hervorragend, wenn man überraschend Besuch bekommt und keinen Kuchen gebacken hat, denn die Apfelküchlein sind superschnell zubereitet und schmecken ohnehin warm am besten.
Zutaten:
2 große Äpfel
140g Mehl
100ml Milch
2 Eier
einen Schuss Selters
100g Butterschmalz
1 Prs. Salz
Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl mit Milch verrühren, die Eier dazu geben und salzen. Dann den Teig etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit werden die Äpfel im Ganzen geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dafür gibt es richtige Ausstecher.
Die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden, so dass Ringe entstehen mit dem Kerngehäuse-Loch in der Mitte.
Den Schuss Selters zum Teig geben und die Apfelscheiben in den Teig tunken und dann im Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten.
Wenn der Teig auf den Äpfeln schon etwas fester wird, dann umdrehen und auch von der zweiten Seite braten.
Zum Schluss die Äpfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Vanille-Zucker bestreuen.
♦♦♦♦
Guten Morgen Kati,
AntwortenLöschenwie süß ist das denn? Kreisch, die Erdmännchen sind ja herzallerliebst, du hast die toll in Szene gesetzt. Die Idee mit der Schoko-Verpackung ist klasse und macht viel her.
Der Kuchen hört sich lecker an.
Guten Wochenstart wünsche ich dir
Liebe Grüße vom Bodensee
Katrin (toutatis0)
Guten Morgen Kati,heute könnte ich meinen Favoriten nicht festlegen !
AntwortenLöschenDie Erdmänchen hast du klasse in Szene gesetzt und bei dem Kuchen läuft mir das Wasser im Mund zusammen 😊Ich wünsche dir einen schönen Wochenstart.Liebe Grüße Solvey
Die Erdmännchen sind ja sooo goldig! Und einfach Klasse, wie du sie in Szene gesetzt hast.
AntwortenLöschenlg Nadja aus E.
Die Erdmännchen sind klasse!
AntwortenLöschenLG
Nicole G.
Liebe Kati,
AntwortenLöscheneinfach wieder zauberhaft gestaltet.
Liebe Grüße Silvia G. aus FN
Oh Kati, die Karten und das ATC sind total genial. Sehr, sehr cool.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Heike
Super Deine Erdmännchen und ich dachte die brauche ich nicht.
AntwortenLöschenGLG Ines