Heute gibt es ein bunt gemixte Kollektion von Weihnachtskarten mit Tiermotiven, also etwas
Tierische Weihnachten
♦♦♦♦
Kuinarisch habe ich heute
Heidesandgebäck-schwarz/weiß
zu bieten, ein echter Klassiker.
Zutaten:
150 g Mehl
70 g Puderzucker
125 g Butter
1/2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prs. Salz
15g Backkakao
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Kakao verkneten und dann halbieren.
Eine Hälfte mit dem Kakao verkneten und aus jeder Farbe eine Rolle formen. Die Rollen der Länge nach vierteln und dann wieder abwechselnd mit schwarz und weiß zu zwei Rollen zusammenfügen. Ich habs noch ein bissen in sich verdreht, merkt man aber nicht am Muster, dient nur dazu, dass es besser zusammen haftet.
Dann schön in Scheiben schneiden und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12-15 min backen, aber nicht zu sehr braun werden lassen. Nach dem Backen sind sie noch recht weich, härten dann aber noch aus.
Liebe Grüße









Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke, dass Du Dir für einen Kommentar Zeit nimmst.