Goldene Karten
Ja, zu Weihnachten darf es gerne golden sein und auch mal glitzern. Hier hab ich zwei Varianten Karten, bei denen ich goldenes Papier und Designpapier mit goldenen Akzenten verwendet habe.
Bei diesen Petrol-goldenen habe ich wie bei den schwarz-weißen Karten von der vorderen Kartenhälfte etwas abgeschnitten und den Kreis mit den Motiven und die Schrift etwas über stehen lassen.

Für diese beiden habe ich im Hintergrund Papier mit Goldakzenten verwendet und das Motiv im Vordergrund ist ausgeschnitten und mit etwas Abstand aufgeklebt.
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Ich hab endlich mal die selbstgemachten Tannenzapfen probiert, die schon ewig auf meiner To-Do Liste stehen. Naja, wenn ein Rezept schon mit 350g Kuchenrest anfängt. 350g ist doch kein Rest, das ist ein ganzer Kuchen. Und der bleibt bei uns nie lang genug, um etwas anderes daraus zu machen... Hierfür hab ich tatsächlich mal einen gekauften Rührkuchen genommen und die fehlenden 50g mit zerbröselten Keksen aufgefüllt.

Es gibt auch wieder ein Rezept:
Essbare Tannenzapfen Ich hab endlich mal die selbstgemachten Tannenzapfen probiert, die schon ewig auf meiner To-Do Liste stehen. Naja, wenn ein Rezept schon mit 350g Kuchenrest anfängt. 350g ist doch kein Rest, das ist ein ganzer Kuchen. Und der bleibt bei uns nie lang genug, um etwas anderes daraus zu machen... Hierfür hab ich tatsächlich mal einen gekauften Rührkuchen genommen und die fehlenden 50g mit zerbröselten Keksen aufgefüllt.
Wir brauchen:
300g Kuchen"reste", 50g zerbröselte Kekse, 6 EL Amaretto 🤗, 1 EL Backkakao, 1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale, 200g Zartbitterkuvertüre, Schokocornflakes in so einer gebogenen Muschelform
So gehts:
Den Kuchen und die Kekse zerbröseln, die Kuvertüre schmelzen und alle Zutaten miteinander verkneten. Daraus 9 etwa gleich große Eier formen.

Dann die Schokocornflakes immer mit der Spitze in das Kuchenei stecken, so dass die typische Zapfenform entsteht. Ich fand es einfacher von oben anzufangen und die Reihe darunter immer ein bisschen versetzt zu stecken.
Für den Schnee-Effekt kann man noch etwas Puderzucker drüber streuen.
Ich finde das Ergebnis optisch spitze, aber so ein Zapfen ist echt süß und mächtig, mir reichte ein halber. Sie halten sich aber gut ein paar Tage im Kühlschrank ohne dass die Flakes weich wurden.
Liebe Grüße





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