Mittwoch, 3. Dezember 2025

Adventskalender 2025 - 03. Dezember- Schwarz-Weiß, Kirschkuchen mit Marzipan

Diese Karten sind nicht nur 
Schwarzweiß
sondern auch in einer besonderen Kartenform gemacht. Hier habe ich die vordere Hälfte der Karte nämlich gekürzt und das Bild von der Vorderseite steht praktisch über der Außenkante. 
 

Ich finde den Effekt super. Das Feld für die persönlichen Worte ist nur so groß wie das Hauptmotiv, so dass die Schrift nicht darüber schaut. Innen habe ich dann immer noch einen Tag mit einem Spruch angeklebt. Das gibt etwas Gegengewicht, so dass die Karte geschlossen bleibt. 
    








♦♦♦♦  


Kirsch-Streusel-Kuchen mit Marzipan

Wenn man leckeren Kirsch-Streusel-Kuchen für die Weihnachtszeit pimpen will, dann muss man nur etwas Marzipan dazu geben, so genial. 

Wir brauchen für den Teig:
200g Mehl, 100g Butter, 50g Zucker, 1 Ei, 1 Pck. Vanillezucker , 100g Marzipan 
- alles außer Marzipan verrühren und auf den Boden einer Springform verteilen, dann Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen 

Für die Kirsch-Schicht:
1 Glas Kirschen, 3 EL Speisestärke 
- Die Kirschen mit Saft im Topf aufkochen und die in etwas Saft aufgelöste Speisestärke unterrühren, auf den Boden geben 

Für die Streusel:
100g Mehl, 100g Mandeln, 50g Zucker, 75g Butter, 1 Pck. Vanillezucker 
- Alles verkneten und als Streusel über die Kirschen geben


Ab in den Backofen bei 180Grad Ober-und Unterhitze ca 50 min backen.



 
 


 

Liebe Grüße
Mamapia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke, dass Du Dir für einen Kommentar Zeit nimmst.