Ich hatte vom letzten Jahr noch so viele Stanzteile mit Motiven über, die ich hier endlich auf Karten eingesetzt habe, deshalb gibt es heute ein paar
Resteverwertungs-Karten
mit Stanzteilen.
mit Stanzteilen.
Ein paar in hellen warmen Tönen:
Und ein paar in altrosa:
♦♦♦♦
Diese oberleckeren
Florentiner-Plätzchen
habe ich in diesem Jahr zum ersten Mal gemacht. Sie werden auf einem Blech gebacken und dann zugeschnitten. Auch ne tolle Variante.
habe ich in diesem Jahr zum ersten Mal gemacht. Sie werden auf einem Blech gebacken und dann zugeschnitten. Auch ne tolle Variante.
Wir brauchen für den Teig:
400g Mehl
200g Butter
100g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Alle Zutaten gute verkneten und für ca. 30min in den Kühlschrank stellen. Dann auf einem etwas höheren Backblech gleichmäßig ausrollen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 min vorbacken.
Währenddessen die Mandelschicht zubereiten. Ist auch nicht schlimm, wenn der Teig nach dem Backen noch etwas steht, wenn die Mandelschicht noch nicht fertig ist.
Wir brauchen für die Mandelschicht.
80g Butter
80g Honig
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125ml Sahne
300g Mandelplättchen
Außerdem:
1 Tafel Bitterschokolade für die Deko.
Alle Zutaten für die Mandelschicht bis auf die Mandeln in einen Topf geben und miteinander aufkochen. Dann ca. 10 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Mandelplättchen untermischen und alles gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig verteilen.
Dann nochmal in den Ofen und für ca. 15-20 min fertig backen.
Liebe Grüße









Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke, dass Du Dir für einen Kommentar Zeit nimmst.