Dann wird auch rundherum von der Seite her zur Mitte gewischt und in der Mitte und in den Vordergrund werden die Stempelmotive platziert. Hier eignen sich besonders Schattenmotive wie die Bäume und die Kutsche. Dann können mit weißem Gelstift Akzente gesetzt werden. Bei der Karte oben habe ich auf den Bäumen und im Himmel Punkte gesetzt. Auf dieser hier habe ich mit weißem Stempelkissen Schneeflocken gestempelt.
Allerdings lässt sich die Karte mit dem Glossypapier schlecht fotografieren, aber so bissl schräg gehts, also nicht wunder, eigentlich ist sie gerade...
Hach, und passend zu den dunklen Karten habe ich ein schönes Rezept für dunkle Früchte für euch (was für ein gekonnter Übergang *grins*)
Dieses Rezept habe ich im Sommer entdeckt, als ich nach neuen Möglichkeiten gesucht habe, den Bergen von Brombeeren Herr zu werden, die an meinem Strauch wuchsen. Ich habe es im Laufe der Zeit einige Male abgeändert und schlussendlich diese Variante ist in mein Rezeptbuch geschrieben:
Brombeerkuchen
Zutaten - für den Teig:
350g Mehl
125g Margarine
3 Eier
1,5 TL Backpulver
125g Zucker
- zu einen glatten Teig verarbeiten
- 3/4 des Teiges in eine Springform füllen mit hohem Rand
Zutaten für den Belag:
600g frische Brombeeren
125g Mandeln
400ml Milch
40g Zucker
1 Pck. Vanille-Pudding
1 Becher Schmand
- die Mandeln auf den Kuchenboden geben
- Brombeeren darüber
- den Pudding mit 400ml Milch zubereiten, den Schmand unterrühren
- die Pudding-Mischung auf die Brombeeren geben, ggf. sanft umrühren
- ich habe so eine Rolle, bei der so ein schönes Muster entsteht, aber man kann auch Streifen schneiden und ein Gitter legen
Dann ab in den Ofen und bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 45 min backen.
ATC des Tages:
Liebe Grüße
Wow, ich bin ganz sprachlos.
AntwortenLöschenDie Farben sind der Hammer :D
Eine tolle Technik. Deine Werke sehen klasse aus und wieder ein lecker Rezept!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Heike
Guten Morgen liebe Kati,
AntwortenLöschenwow...was für eine tolle Idee...da ich alles daheim habe, werde ich es mal ausprobieren...super schön sehen die Karten und ATCs aus, WAHNSINN. Der Kuchen...wieder mal ein Leckerbissen, danke fürs Zeigen.
LG Katrin (toutatis0)
Was für eine tolle Technik, habe ich vorher noch nie gesehen. Deine Werke damit sind total schön.
AntwortenLöschenDass mir beim Anblick des Kuchens das Wasser im Mund zusammenläuft muss ich ja nicht extra erwähnen. ;)
Ach wie passend, Kati, grad heut hab ich eines dieser ATCs aus dem Adventskalender ausgepackt! Freu! :-)
AntwortenLöschenLG Tina (Stempelhund)
Hallo Kati,was ist das wieder für eine tolle Technik,habe ich noch nie was von gehört.Muss ich hier als Nordlicht doch mal ausprobieren.ganz liebe Grüße Solvey
AntwortenLöschenOh wie wunderschön....tolle Technik. Die muss ich auch endlich mal ausprobieren. Karte und ATCs gefallen mir sehr gut.
AntwortenLöschenHeute ist deine Post angekommen. Vielen Dank, ich habe mich ganz dolle gefreut.
LG Carola
Wundervoll diese Northern light Technik !Bei Kuchen mit Pudding und Schmand kann man nix verkehrt machen und schmeckt megalecker !
AntwortenLöschenLiebe Grüße Heike