Zutaten:
· 500g Quark
· 500 g Schmand
· 1 EL Essig
· 3 EL Öl
· 1 Salatgurke
· Salz, Pfeffer
· 3-4 Knoblauchzehen
· 1 Tag vorher zubereiten!
· Quark und Schmand zusammenrühren, Essig, Öl und Salz und Pfeffer dazugeben
· die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen
· dann die Gurke auf einer Küchenreibe fein raspeln
· das zusammengelaufene Gurkenwasser abgießen und die Gurkenraspel zum Quark geben
· Knoblauchzehen je nach Belieben in der gewünschten Anzahl schälen und in eine Knoblauchpresse geben, dann zum Quark
· alles gut umrühren und in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen
· vor dem Verzehr nochmals gut umrühren
· Tzaziki kann getrost einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden, man kann aber auch übrig gebliebenes problemlos einfrieren
Gutes Gelingen!
Was für ein schönes Set! Die Farben der Karte finde ich spitze!
AntwortenLöschenMmmmh, und Tzaziki liebe ich!
*In Erinnerung schwelge* Was ist es lange her, dass ich herrliches Tzaziki gegessen habe... Mein Mann isst dummerweise keinen Knoblauch *seufz*
AntwortenLöschenDas Set ist wieder einsame klasse ;)
LG
Iris
These are both really cute!!
AntwortenLöschenDie Karte ist ja schön aber das Häuschchen ist ja wohl der Hit.
AntwortenLöschenTzatziki, lecka. Dankeschön.