Kürbiscreme-Suppe
Zutaten:
150 g mehlig kochende Kartoffeln
10 Wacholderbeeren
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Apfelessig
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Kürbiskerne
4 EL Kürbiskernöl
Kürbis und Kartoffeln putzen, schälen und klein würfeln und mit den zerkleinerten Wacholderbeeren in der Hälfte der Butter kurz dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min garen, bis das Gemüse weich ist. die Suppe im Topf pürieren, mit Essig würzen und warm halten.
Brot würfeln, mit Kürbiskerne in der übrigen Butter knusprig braten. Die Suppe in die Teller füllen und dann mit der Brtomischung bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Ui, das Rezept werd ich mir merken. Mein Mann fragt mich immer nach Kürbiscreme-Suppe.
AntwortenLöschenDie hier hört sich super lecker an!
LG
Heide
Hmmmm....ich erinnere mich..... Sehr lecker, ich hab sie schon bei dir gekriegt, deine Kürbiscremesuppe - bei meinem Besuch im September! Und deine Karte ist wunderschön - wat Wunder, bei DER Farbe, und außerdem gefallen mir deine Sachen so gut wie immer....
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Deine Karte ist wunderschön!
AntwortenLöschenIch liebe das Motiv!!!!!!
LG Gisela
Oh, das Kärtchen ist wirklich wunderschön!
AntwortenLöschenOh, die ist ja soooooo zauberhaft. Gefällt mir ganz besonders gut,
AntwortenLöschenDanke auch hier fürs Rezept.