Dann möchte ich noch die Gelegenheit nutzen und die restlichen beiden Bierdeckelboxen zeigen, die wunderbar zur "Selbstgemachte Geschenke-Challenge bei EAC passen:
Hier mal ein Gesamtbild meiner Bastelaktion:
Zu guter Letzt gibt es für euch wieder eines meiner Lieblingsrezepte:
Russischer Zupfkuchen
Zutaten:
Für den Boden (und Streusel)
425 g Mehl
40g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250g Butter
Für den Belag:
375 g zerlassene Butter
1 kg Magerquark
250 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
2 Pck. Pudding-Pulver Vanille
4 Eier
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken gut durcharbeiten. Zum Schluss den Teig mit der Hand und etwas Mehl durchkneten.
Zwei Drittel des Teiges auf einem Backblech ausrollen. Bei meinem großen tiefen Backblech brauch ich keinen Backrahmen, aber bei den kleineren Blechen stell ich lieber einen drum
Für den Belag die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Quark mit Zucker, Vanilliezucker, Pudding-Pulver und Eiern in einer Schüssel mit den Rührbesen verrühren. Erst dann die flüssige Butter oder Margarine unterrühren bis alles eine einheitliche Masse ist. Die Quarkmischung auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Den restlichen Teig in kleine Stücke zerzupfen und auf die Füllung verteilen.
Bei 180°C (vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen.
Tipp: Für eine 28cm Springform einfach von allem die Hälfte nehmen.
Liebe Grüße
hallo kati, mal wieder tolle weihnachtskarten :-)
AntwortenLöschenich sollte meine designpapiere vielleicht auch mal verbrauchen statt sie zu horten *g*
einen schönen tag conny
die Karten sehen super aus
AntwortenLöschenLG
Elma
wow, so viele tolle Bierdeckelboxen... und deine Karten sind wunderschön, vor allem die oberste ist genial... total schön das Kugelbild
AntwortenLöschenLG
Michaela
schöne Karten hast du da gewerkelt.
AntwortenLöschenDeine Bierdeckelboxen haben es mir aber besonders angetan, die finde ich große klasse.
LG
perli
Wow,
AntwortenLöschenHeute gibt es ja ne MENGE zum schauen und nachmasteln.
Vielen vielen Dank.
Gruß Reny
Tolle Karten und Schachteln. Danke auch für das Rezept.
AntwortenLöschenLg Anett
Du meine Güte, Kati, warst du fleißig. Ich glaube, von mir gibts heuer Neujahrskärtchen. Es kommt so gar keine Lust bei mir auf für Weihnachtskarten dieses Jahr. Dafür gibts aber ein paar Weihnachts-ATC.
AntwortenLöschenwundervolle Karten. Die Boxen sehen als Turm auch besonders schön aus :-)
AntwortenLöschenDanke für das leckere Rezept. Russischer Zupfkuchen ist einer meiner liebsten Kuchen.
LG
Denise
Heute gibt es ja wieder eine Menge zu sehen. Tolle Karten und dann wieder so schöne Boxen. Das Rezept klingt super lecker... yummy... Danke
AntwortenLöschen