Heute gibt es die zweite Runde der
Adventskalender-ATCs:
Für diese ATCs hab ich erst die Motive in den Vordergrund gestempelt und abgedeckt. Dann hab ich Papier gerissen und über die Risskante nach oben blau gewischt und auch die Bäume und das Haus über die Risse gestempelt, so sieht die abgedeckte Stelle aus wie Schnee.
Hier hab ich die lustigen Wichtel nur aufgestempelt und coloriert und die Sterne und die Schrift dazu gesetzt, manchmal braucht es nicht mehr.
Hier hab ich so ein herrliches Häuschen von Catsonappletrees abgestempelt und in die Fenster und daneben noch weitere Motive gesetzt.
♦♦♦♦
Noch ein neues Rezept probiert und die sind so lecker.
Zutaten:
150g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
50ml Öl
125g Mehl
60g Backkakao
1 TL Backpulver
Puderzucker zum darin wälzen
Zucker, V-Zucker, Eier und Öl werden schaumig geschlagen, dann kommt der Rest dazu und wird mit den Knethaken verknetet. Es ist richtig, dass der Teig recht klebrig bleibt.
Dann muss der Teig gut 2 Stunden in den Kühlschrank.
Dann etwas Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und mit dem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abmachen und im Puderzucker zu einer Kugel wälzen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 min backen.
Dabei reißt die Puderzucker-Schicht schön auf und es entsteht dieser krakelierte Look. Innen bleiben sie weicher - ich liebs.
Liebe Grüße
Hallo Kati,
AntwortenLöschentolle ATC´s.
liebe Grüße Silvia G. aus FN