Montag, 9. Dezember 2024

Adventskalender 2024 - 09. Dezember - One-Sheet-Album, Mandarinen-Schmand-Kuchen

Heute hab ich mal ein Projekt für euch, das ich bei Katharina auf Instagram ( @blueflowercreates -)gesehen habe. Eignet sich auch prima zum Verschenken von Fotos oder von Gutscheinen. 


Eigentlich ein One-sheet-wonder, aber ich hab natürlich zu schnell gewerkelt und aus dem einem Blatt gleich 2 gemacht. Geht natürlich trotzdem. Ist eine Art Album mit kleinen Einschubtaschen an den Seiten. Eine Variante hab ich in blau gemacht:

 

In die Taschen hab ich ein Kärtchen und ein paar Tags untergebracht und etwas Bastelmaterial zum verwenden, hier Kärtchen und Stanzteile aus einem Block.




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Die zweite Variante ist in rot mit den restlichen Stanzteilen der Tag-Aktion, die ich gestern zeigte.




Eins von den Teilen ist ein Pocket-Clip, darin versteckt sich eine große Büroklammer.

Hier sind auch wieder ein paar Bastelsachen drin:




 

Anleitung:
Ich habe ein großes Blatt DS-Papier bei 1,5, 6 und 10,5 Inch gefalzt, dann um 180Grad gedreht und bei 6 Inch halbiert.

Dann die kleinen Seiten als Tasche geklebt mit Kleber oben und unten.
Und dann beide Teile zusammen geklebt, so dass dazwischen auch noch eine Tasche entsteht.



Rundum ein Band, das mit den Motiven auf der Vorderseite und auf der Rückseite festgehalten wird.
 
 
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Mandarinen-Schmand-Kuchen
 



Ich hab mich dieses Jahr in ein Rezept verliebt und zwar in diesen leckeren Mandarinen Kuchen mit einer Quark/Pudding/Schmand Mischung. 
Wir brauchen für den Teig:
75g Butter, 
75g Zucker, 
1 Ei, 
1 Pck. V-Zucker,
1 TL Backpulver, 
150g Mehl 

Für die Creme:
2 Pck. Vanillepudding Pulver, 
500g Milch, 
250g Magerquark, 
300g Schmand, 
125g Zucker 
- 2 Dosen Mandarinen, 
-1  Pck. Tortenguss Pulver klar

So geht's:
- den Pudding mit  Zucker und Milch kochen und etwas auskühlen lassen
- die Mandarinen abtropfen lassen 
- Den Teig zubereiten und auf dem Boden einer 26er Springform verteilen 
- den Quark, den Schmand und etwa eine halbe Dose von den abgetropften Mandarinen mit dem Pudding verrühren und auf den Boden geben 
- dann hübsch mit den Mandarinen belegen 
- Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 1 Stunde backen 

- nach dem Abkühlen aus 250ml Mandarinensaft (ohne zusätzlichen Zucker) einen Tortenguss herstellen und auf den Kuchen geben und ab in den Kühlschrank 

Oberlecker!


Liebe Grüße
Mamapia

1 Kommentar:

  1. Hallo Kati,
    wieder sehr schöne und schnelle Arbeiten.
    Und dazu ein leckerer Kuchen.
    Liebe Grüße Silvia G. aus FN

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