Heute ist Schneeflocken-Tag in meinem Adventskalender. Zuerst möchte ich euch diese farbstarken Karten zeigen.
Sie sind mit Brusho-Farben in der Embossing-Resist-Technik entstanden, die ich gleich mal für euch erläutern möchte.
Wir brauchen:
Karteikarte
Embossingpulver weiß
Embossing-Stempelkissen
Heißluftföhn
wasserlösliches Farbpulver (Brusho)
Wassersprüher
Feuchttuch
So geht's:
Wir stempeln mit einem farblosen Embossing-Stempelkissen Motive auf weiße Karteikarte, bestreuen sie mit weißem Embossingpulver und föhnen bis da Pulver verschmolzen ist.
Karteikarte
Embossingpulver weiß
Embossing-Stempelkissen
Heißluftföhn
wasserlösliches Farbpulver (Brusho)
Wassersprüher
Feuchttuch
So geht's:
Wir stempeln mit einem farblosen Embossing-Stempelkissen Motive auf weiße Karteikarte, bestreuen sie mit weißem Embossingpulver und föhnen bis da Pulver verschmolzen ist.
Nun ist alles weiß auf weiß und man sieht nicht viel, aber es geht ja noch weiter. Wir Streuen Farbpulver über die Karte. Hier ist es nicht so gut zu sehen, aber beim Brusho-Pulver braucht man nicht so viel.
Dann sprühen wir die Karte mit Wasser an, so dass sich das Pulver löst.
Damit die komplette Karte eingefärbt ist, nehmen wir nun ein Feuchttuch und wischen über die Karte. So haben wir einen vollständigen Farbauftrag und außerdem wischen wir die Farbe von den embossten Motiven, die nun wieder weiß erscheinen.
Zum Schluss einfach alles trocknen lassen und zu Karten weiterverarbeiten.
Mini-Gläschen
Als wir im Sommer mit den Mädels in Hamburg im Hotel waren, da gabs zum Frühstück solche kleinen Mini-Marmeladen-Gläser. Meine Mädels erhielten gleich eine Ansage, die leeren Gläser nicht auf dem Tisch zu lassen, sondern unauffällig zu mir zu leiten. Die kleinen Dinger eignen sich nämlich hervorragend, um im Basteladventskalender Kleinigkeiten wie Brads, Eyelets, Ösen, Schmucksteine oder Ähnliches zu verpacken:
Statt Etikett ist ein Washi-Tape umgewickelt und auf dem Deckel ist ein Kreis mit Schneeflocke und Schmuckstein geklebt.
Heute hab ich schon wieder leckere Weihnachtsplätzchen für euch
Zimtschneckenplätzchen:
Zutaten für den Teig:
120g weiche Butter
120g Zucker
100g Frischkäse
360g Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
2 Eigelb
1/2 TL Backpulver
für die Füllung:
4 EL flüssige Butter
120g Zucker
2-3 EL Zimt
Zubereitung:
Butter, Frischkäse, Zucker, V-Zucker und Eigelb verrühren, dann Mehl und Backpulver dazu und den Teig ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank.
Den Teig rechteckig ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen und großzügig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Das Rechteck zu einer Rolle aufrollen, in Folie einschlagen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Teigrolle in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech (mit Backpapier) legen. Ca. 10-12 min backen, aber nicht braun werden lassen und dann gut auskühlen
ATC des Tages:
Diese ATCs sehen zwar so aus, sin aber nicht in der oben beschriebenen Technik erstellt. Hier habe ich ein dunkelblaues Glitzerpapier genommen und herrlich glitzernde Schneeflocken aufgeklebt. Der Spruch ist auf ein ausgestanztes Ticket gestempelt und mit einem Tacker angebracht.
Liebe Grüße
Mamapia
Mamapia
Tolle Sachen zeigst du uns heute wieder!
AntwortenLöschenlg NAdja
Guten Morgen liebe Kati,
AntwortenLöschendie Karte sieht genial aus...die Zimtschnecken, boah ey...da läuft mir glatt das Wasser im Mund zusammen....und das noch vor dem 2. Kaffee *grins*.
Die ATCs passen klasse zur obigen Karten, super gemacht.
Gruß
toutatis0 (Katrin)
Bei deiner Embossing Technik bügle ich die Erhöhung ganz am Schluss immer weg . Danach gibt's viele Fragen wie ich das blos gemacht habe , hi ! Ich liebe Zimt , da kommt das Rezept gerade recht und die Zutaten habe ich immer zu hause . Die Gläschen sind auch eine super süße Idee , ich nehme mal an von Darbo ?
AntwortenLöschenLiebe Grüße Heike
yummy ..... Zimtschnecken :)
AntwortenLöschenWas für tolle Ideen wieder Kati!
AntwortenLöschenBesonder sklasse finde ich die Recyclingidee mit den Gläschen. Könnte glattweg von mir sein, also das Mitnehmen solcher Teilchen. Ich hab da auch immer "Heißhunger" und kann nicht von lassen. Schließlich braucht Frau ja alles, egal wann und wofür...
lg die hippe
oh wie schön, ich glaub Embossing Resist mach ich auch nochmal....
AntwortenLöschenLG, Heike
Boah Kati, wieder sooo schöne Werke. Diese Embossing-Resist-Technik muss ich auch demnächst unbedingt mit Brusho versuchen. Sieht echt toll aus.
AntwortenLöschenLG Carola
Mensch Kati, du bist die Queen der Wiederverwertung. Die Gläschen hätte ich mir wohl auch nicht durch die Lappen gehen lassen. Die Karten mit der Resist-Technik (und das ATC in der Nicht-Resist-Technik) gefallen mir sehr. Tolle Farben!
AntwortenLöschenUnd wie jeden Tag so ein tolles Rezept für Hüftgold - hmmmm.
Liebe Grüße
Kerstin