Genau das Richtige zu Weihnachten.
APFEL-SCHOKOSPLIT-MUFFINS
Zutaten:
120 g Vollkornmehl
140 g Weizenmehl
1/2 Pck Backpulver
1 gestr. TL Zimt
60 g Schokostreusel
1 Ei
120 g Zucker
250 ml Buttermilch
80 ml Öl
2 mittelgroße Äpfel
Ei, Zucker, Buttermilch und Öl in eine andere Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stifte schneiden.
Nun die feuchten Zutaten in die Mehlmischung geben, so wenig wie möglich rühren - nur so, dass alles gleichmäßig feucht ist. Zum Schluss die Äpfel dazu geben.
Muffinpapier in ein Muffinblech setzen, den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und ca. 25 min bei 180° backen.
Deine Engelkarten sind wunderschön!
AntwortenLöschenLg Sabine
Die ATCs sind so schön, Kathi.
AntwortenLöschenUnd das Muffinrezept werd ich mir mal mopsen*g.
LG
Heide
toll Kathi! Gefällt mir richtig gut!
AntwortenLöschenWunderschön geworden!
AntwortenLöschenUnd dein Blog gefällt mir auch ausgesprochen gut. Ich komme wieder!
Liebe Grüße
Kerstin