Ich wünsche allen einen schönen 2. Advent.
Ich bin ja immer großer Fan von besonderen Kartenformen. In diesem Jahr habe ich die
Pinwheel-Towercard
für mich entdeckt. Naja ich gebe zu, dass sie meine örtliche Stampinup-Bastelbekannte Karla für mich entdeckt hat, denn bei einem Kreativnachmittag bei ihr hab ich diese Kartenform zum ersten Mal gebastelt. Und danach immer wieder mal welche
guckst du hier. So sieht die Karte aus. Sie hat vier Flügel nach außen und in der Mitte einen kleinen Turm.
Dadurch hat man natürlich viel Fläche zum Gestalten, sowas lieb ich ja immer - wo ich mich doch so schlecht für einzelne Motive entscheiden kann.
Bei dieser Karte habe ich neben Stempelmotiven einige Motive verwendet, die ich aus Designpapier ausgeschnitten habe:
An einer schmalen Seite hab ich hier einen gefalteten Streifen angebracht. Da kann man ein paar persönliche Worte unterbringen:
Und sie ist einfacher gemacht als man denkt, wir brauchen
als Grundmaterial Tonkarton
1 Stück - 15cm x 10,5 cm
3 Stück - 7cm x 10,5 cm
Wir legen das größere Stück mit der langen Seite nach oben ins Falzbrett und falzen bei:
2cm, 4cm, 6cm, 8cm und 10cm
Die gefalzte Seite wird so zusammen"gerollt" , dass der Mittelturm entsteht. Die äußerste Lasche ist dabei gleich die Klebelasche und da sie auch zwei cm breit ist, kann man damit gut den Abstand zum Rand halten, damit ein schönes Quadrat im Querschnitt entsteht.
Nun wird an jede Seite eins von den kleinen Tonkarton-Stücken angeklebt.
Die Außenseite des Turms ist die Klebefläche:
Zum Gestalten der Karte brauchen wir
4 schmale Streifen mit der Größe 10 x 4,5 cm
4 breitere Streifen mit der Größe 10 x 6,5 cm
Wenn man eine Klapplasche wie oben bei der Karten machen möchte, dann brauchen wir einen Streifen von 20 x 4,5 cm.
Man kann an den Seiten natürlich auch kleine Taschen anbringen für Gutscheine oder Tags, wie hier:
Und das Beste bei dieser Kartenform ist, dass man die Karte zusammengeklappt im normalen Briefumschlag versenden kann:
♦♦♦♦
Tränenkuchen Dieser leckere Quarkkuchen mit Basier-Schicht heißt Tränenkuchen, weil sich nach dem Abkühlen kleine Tropfen auf dem Kuchen bilden. Ist definitiv mein aktueller Lieblingsquarkkuchen.
Für den Teig: 200g Mehl
100g Zucker
70g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Zutaten für den Teig verkneten und alles auf dem und am Rand der Springform verteilen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Quark:
500g Magerquark
150g Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
2 Eigelb
250 ml Sahne
250 ml Milch
150ml Öl
Den Quark glatt rühren und alle Zutaten dazu geben. Es entsteht eine sehr flüssige Masse, die in die Springform auf den Boden gefüllt wird.
Den Kuchen ca. 70 Min backen.
Für die Decke:
2 Eiweiß
6 EL Puderzucker
Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und nach 70 min Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen noch für ca. 10 Min weiterbacken.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann den Rand der Springform lösen und auf dem Boden noch mehrere Stunden auskühlen lassen. Dabei entstehen dann die Tränen auf dem Guss.
Liebe Grüße
Hallo,
AntwortenLöschenoh. Die Karte ist super.
So ein Karte habe ich auch noch nie gewerkelt, aber gesehen habe ich sie im Netz schon oft.
Wie gut, dass ich jetzt auch die Anleitung dazu habe.
Danke dafür.
Der Kuchen sieht sehr lecker aus. Das Rezept wird direkt gedruckt. Für heute habe ich schon einen anderen Kuchen fertig gebacken (ich habe heute meinen aufgesetzten Johannisbeer-likör umgefüllt und aus den "Reste"-Früchten direkt einen Kuchen in einer Tarte-Form gebacken. Probiert habe ich noch nicht, aber er sieht lecker aus und wird zum Kaffee später verzehrt ;-)
Ich wünsche einen schönen 2. Advent.
Viele Grüße
Nicole G.
Wow, was für eine tolle Karte. Ich glaube, die muss ich auch noch für mich machen.Lieben Dank für diese ausführlcihe Anleitung.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Silvia G. aus FN
Wunderschöne Karten und der Kuchen sieht sowas von lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Heike
Hiho Kathie, die Karte sieht mega spannend aus, danke auch für den link zum Video. Mal schauen ob ich das mal in Angriff nehme.
AntwortenLöschenDer Kuchen ist mal eine Idee die das Mühlen - Café.
sehr interessante Kartenform....ich hoffe, ich denk daran, wennn ich mal bastel...
AntwortenLöschenLG, heike