Das brauchen wir:
schwarzer Tonkarton für die Schlittenkufen
Strickschläuche für Pullover, Mütze und evtl. Schal
feste Schnur
Wackelaugen, Pfeifenputzer
Perlen, Knöpfe zum verzieren
evtl. weiße Filzwolle als Bart
Kleber
Wasserfester Stift
So geht’s:
- zuerst ein Stück Strickschlauch als Pullover überziehen
evtl. einen Schal umwickeln
- aus schwarzem Tonkarton die Schlittenkufen zurechtschneiden und an der Seite ankleben, so dass der Stempelklotz rechts und links verdeckt wird
zum Schluss kommt auf den Bauch noch ein Knopf und fertig ist der Wicht
Ich bin schon sehr gespannt was für Ideen noch die Kids beim Basteln entwickeln.
-------------------
Bei der dritten Bastelstation wird dieser schöne getackerte Stern
gebastelt, für den habe ich hier 2009 schon mal eine Anleitung geschrieben.
Ich finde der macht immer richtig was her, ich habe diesmal buntes und einfarbiges Papier für die Kids vorbereitet, hier mal eine Variante in rot:
150 g weiche Butter
75g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker,
2 Eigelb
250 g Mehl
150 g Himbeerkonfitüre
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank lagern. Den Backofen auf 170grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 15 cm lange Rollen formen.
Die Teigrollen jeweils in 10 Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Mulde drücken und mit Marmelade füllen.
Im Backofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Die Husarenkrapfen herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
250 g Butter
100 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
250 g Speisestärke (Mondamin)
100 g Mehl
1 Prise Salz
Die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Rollen formen, gleichmäßige stücke abschneiden und als Kugeln auf ein Blech setzen. Dann mit einer Fondant-Schneeflocken-Form in die die Kugel platt drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 10 - 12 Min. backen.
Liebe Grüße
Einfach nur bezaubernd !!!
AntwortenLöschenBeim Holzschlitten dachte ich erst an einen dicken Schokoriegel :-))))
Liebe Grüße Heike
Guten Morgen liebe Kati,
AntwortenLöschenmensch, das mit dem Stempelrecycling kannte ich noch gar nicht, eine gute Idee, wir haben im Büro auch noch alte Stempel, mal eine gute Idee fürs nächste Jahr.
Hmm...Deine Plätzchen sehen ja super lecker aus.
Und die beiden ATCs...wie immer, 'ne Wucht.
Schönen Tag noch
Gruß
Katrin (toutatis0)
Hallo Kati,hätte natürlich nicht damit gerechnet das der Hintergrund auf deinen ATC's ein Stempel ist.Wow was es alles gibt.Ich wünsche dir einen schönen Tag.Liebe Grüße Solvey
AntwortenLöschenDie ATC gefallen mir, ich mag die Eisläuferinnen sehr. Der HG passt wunderbar. Die Stempelschlitten sind originell.
AntwortenLöschenLG Biggi
Super, was Du aus den alten Stempeln gemacht hast.
AntwortenLöschenLg Anett
die wichtel sind ja witzig, ideal für Kinder zm basteln
AntwortenLöschenLG Cristina
Die Wichtel sind ja genial. Was für eine tolle Idee....ganz klasse. Auch deine ATCs sind super und die Kekse sehen mal wieder lecker aus. Die Husarenknöpfe (heißen bei uns Engelsaugen) sind bei uns auch jedes Jahr ein Muss.
AntwortenLöschenLG Carola
Tolles Stempel Recycling!!, lecker aussehende Kekse und wunderbare ATC´s, alles klasse!!
AntwortenLöschenLG
Heike
Wie gut, dass du die Stempelklötze gerettet hast, die Figuren sind super schön. Du scheint aber ein riesiges Materiallager zu haben.... Strickschläuche, ..... Cool.
AntwortenLöschen