Und noch was Leckeres - ein typisches Kinder-Kuchen-Rezept:
So gehts:
250g Margarine
300g Zucker
350g Mehl
5 Eier
1 Pck. Backpulver
200ml Saure Sahne
150ml Buttermilch
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen. Den Rührteig in 4 Teile teilen und in verschiedene Schüsseln geben. (ca. 350g je Schüssel)
Dann jeweils mit einer Sorte Götterspeisepulver , bzw. mit dem Kakao verrühren. Eine Sorte bleibt hell. Beim Kakao-Teig kann man wenn man möchte 2 EL Milch dazu geben, damit er die gleiche Konsistenz erhält wie die anderen Sorten.
1x Götterspeisepulver rot
1x Götterspeisenpulver grün
3 EL Kakao
Dann hat man 4 verschieden farbige Teige.
Mit einem Löffel den Teig bunt gemischt auf ein Blech geben.
Bei 180°-200° ca. 30-35 Minuten backen
Für den Guss:
400 g Puderzucker
8 EL Zitronensaft
Nach Belieben Bunte oder Schokostreusel darauf verteilen.
Puderzucker und den Zitronensaft miteinander verrühren.
Wenn es sich noch nicht glatt rühren lässt, dann noch etwas Zitronensaft dazugeben.
Auf dem Teig verteilen und trocknen lassen.
TIPP:
Dieser Papageienkuchen ist meist Grundlage für meine Motto-Geburtstagskuchen bei den Kindergeburtstagen - guckst du hier.
Er ist schön fest und trotzdem saftig und lässt sich daher prima zurechtschneiden.
Am liebsten mögen wir ihn mit Dr. Oetcker Vanille-Tortencreme und Mandarinen:
Das hört sich ja super lecker an, den werd ich mir direkt mal merken und beim nächsten Geburtstag backen! LG Zottel
AntwortenLöschen