HO HO HO!
Fröhliche Weihnachten allerseits.
Nun hab ich es geschafft - 24 Türchen sind geöffnet und hier im letzten Türchen zeige ich euch, welche Karte ich an Familie und Freunde verschickt habe - ich bastel ja immer irgendetwas mit Bildern von unseren Jungs, diesmal sind es solche Karten:
Von außen ganz normale Weihnachtskarten
und wenn man sie aufklappt, dann hocken unsere Jungs mit Weihnachtsmützen da.
Die Fotos sind ausgeschnitten und als Popup eingeklebt:
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Auf der unteren Seite steht jetzt natürlich noch Text.
Zum Abschluss gibt es nochmal ein Kuchen-Rezept. Ich liebe es sehr - das Rezept - und backe ihn auch wegen der schönen roten Farbe gern zu Weihnachten.
Mohn-Kirsch-Blechkuchen
Zutaten:
250g Zucker
250g Margarine
300g Mehl
1 Becher Schmand
1 Pck. Backpulver
4 Eier
2 Gläser Kirschen
2 Pck. Mohnback
4 Pck. Tortenguss rot
1/2 Becher Schlagsahne
Zubereitung:
- Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen
- Zucker und Margarine schaumig rühren
- die Eier und den Schmand dazu geben
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
- Mohnback unterrühren
- Den Teig auf ein tiefes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen
- den Kuchen bei 200° ca. 30min backen
- direkt nach dem Backen 1/2 Becher Schlagsahne auf den heißen Kuchen träufeln
- den Kirschsaft auf 1 L auffüllen und mit dem Tortenguss ohne zusätzlichen Zucker zubereiten
- den Tortenguss auf den Kuchen verteilen ( ist das Blech nicht hoch genug, dann einen Backrahmen benutzen)
- im Kühlschrank auskühlen lassen
Viel Spaß beim Ausprobieren.