Ja isses denn zu glauben? Zack ist der Kalender auch schon wieder dabei und auf meiner "Das muss ich mal probieren - Liste" stehen noch so viele Sachen drauf...
Zuallererst wünsche ich euch allen alles Liebe zu Weihnachten. Feiert schön und lasst euch nicht stressen.
Traditionell gibt es heute wieder die Familienweihnachtskarte zu sehen. Die Kartenform hab ich ja gestern schon gezeigt und auch die Motive fand ich prima, so dass ich nur den Weihnachtsmann gegen ein Familienbild ausgetauscht habe und verschiedene Farbkombinationen probiert habe.
So sehen die fertigen Karten aus:
Tipp: Wenn ich viele Karten von einer Sorte mache, dann mach ich mir immer Schablonen, die rote ist für dei Grundform und die Gelbe für das Scrappapier:
Schokoladengeschenke
Meine Jungs hatten in diesem Jahr keine Lust auf Plätzchen backen, aber für Schokolade zum Verschenken herstellen konnte ich sie begeistern. Naja - herstellen ist übertrieben, wir haben verfeinert. Bei der letzten Tupperparty hatte ich ja diese Silikonform mitgenommen ( in der ich auch schon die Lachsküchlein gebacken habe) weil darauf als Idee abgebildet war, kleine Schokoladen herzustellen. Das fand ich toll.
Wir haben drei Sorten Schokolade in der Mikrowelle geschmolzen, die Schokolade in diese Formen gegeben und sie dann mit Trockenfrüchten aufgepeppt. Also Cranberries, Aprikosen, Mango und Bananen. In ein paar kamen auch Minimarschmallows.
Dann kommen sie ein Weilchen in den Kühlschrank und sehen dann so aus:
Zum Schluss noch nett verpackt in jede Tüte von jeder Schokosorte zwei und fertig ist ein schönes Geschenk. Auf den Tüten steht sogar 100% selbstgemacht, die sind von depot.
Auch wenn die Jungs nicht wollte, ich hab Plätchen gebacken. Und ein Rezept davon hab ich heute auch noch für euch und zwar von den Mohnsternen, die hier auf dem Teller noch nicht ganz fertig sind.
Mohnsterne
Zutaten für
den Teig:
600 g Mehl
200g Saure
Sahne
250 g
Mohnback
500 g Butter
kalt
1gr.
PriseSalz
2 Pck.
Orangeschale
Zutaten für
die Verzierung:
1 weiße
Schokolade (100g)
1
Bitterschokolade (100g)
2 Pck.
Orangenschale
Zubereitung:
Saure Sahne,
Mohnback, Salz und Butter verrühren. Das Mehl portionsweise dazu geben. Alles
gut verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den
Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne
bei ca. 200 Grad ca. 15-20 min backen.
Nach dem
Auskühlen die Sterne dicht aneinandergelegt auf Backpapier ausbreiten.
Die weiße
und die braune Schokolade in zwei kleine Schüsseln geben und bei 450 Watt ca. 4
Min in der Mikrowelle schmelzen lassen. (oder im Wasserbad)
In jede
Schüssel eine Tüte Orangenschale einrühren und die Plätzchen Gitterförmig damit
verzieren.
Trocknen lassen und beim in die Keksdose schichten immer etwas
Backpapier zwischenlegen, damit die Plätzchen nicht aneinander kleben.
Tipp: Wenn
man die Schokolade in eine Ecke einer Gefrier-Tüte gibt und dann die Spitze
aufschneidet hat man eine prima Spritztüte, die man dann nicht auswaschen muss,
sondern einfach komplett in den Müll gibt.
ATC des Tages:
Für diese ATCs habe ich Reste von einem winterlichen Zahnradhintergrund in der Resist-Technik verwendet. Auf der weißen Karteikarte hab ich zuerst die Figuren und die Schrift gestempelt. Dann rundum blau gewischt und die Strichellinie gezeichnet. Zum Schluss auf der unteren Hälfte den Zahnradhintergrund, den ich rundum schwarz gewischt habe.
Das wars mit meinem Adventskalender 2014. Ich bedanke mich bei allen für die lieben Worte in den Kommentaren! Alle Kommentare, die bis zum 26.12. Mitternacht hier auf meinem Blog abgegeben werden wandern noch in den Lostopf!
Fröhliche Weihnachten!
Liebe Grüße