Montag, 15. Dezember 2008

Adventskalender - 15. Dezember

Neue Tür - neues Glück- lach. Heute gibt es wieder ein Kärtchen mit der süßen kleinen Maus von Art-Journey. Ich liebe dieses Motiv und insbesondere für die Winter und Weihnachtspost nehm ich sie gern her.


Und heute ist wieder Rezept-Tag, unser Jungs lieben diese Suppe und in der Kürbiszeit darf es die ruhig öfter geben:

Kürbiscreme-Suppe

Zutaten:
900g Kürbis
150 g mehlig kochende Kartoffeln
10 Wacholderbeeren
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Apfelessig
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Kürbiskerne
4 EL Kürbiskernöl
Zubereitung:

Kürbis und Kartoffeln putzen, schälen und klein würfeln und mit den zerkleinerten Wacholderbeeren in der Hälfte der Butter kurz dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min garen, bis das Gemüse weich ist. die Suppe im Topf pürieren, mit Essig würzen und warm halten.

Brot würfeln, mit Kürbiskerne in der übrigen Butter knusprig braten. Die Suppe in die Teller füllen und dann mit der Brtomischung bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.


Liebe Grüße

Kommentare:

  1. Ui, das Rezept werd ich mir merken. Mein Mann fragt mich immer nach Kürbiscreme-Suppe.
    Die hier hört sich super lecker an!

    LG

    Heide

    AntwortenLöschen
  2. Hmmmm....ich erinnere mich..... Sehr lecker, ich hab sie schon bei dir gekriegt, deine Kürbiscremesuppe - bei meinem Besuch im September! Und deine Karte ist wunderschön - wat Wunder, bei DER Farbe, und außerdem gefallen mir deine Sachen so gut wie immer....

    Liebe Grüße!

    AntwortenLöschen
  3. Deine Karte ist wunderschön!
    Ich liebe das Motiv!!!!!!
    LG Gisela

    AntwortenLöschen
  4. Oh, das Kärtchen ist wirklich wunderschön!

    AntwortenLöschen
  5. Oh, die ist ja soooooo zauberhaft. Gefällt mir ganz besonders gut,
    Danke auch hier fürs Rezept.

    AntwortenLöschen